Где можно использовать 4G интернет?

4G интернет

Почему люди относятся к 4G интернету несерьёзно?

Если вы хотите узнать где и в каких ситуациях можно использовать 4G интернет, то читайте дальше.

Есть места в городах или в маленьких посёлках, где нет проводного интернет провайдера. Или не хотят тянуть оптоволоконный интернет, или он дорого обходится.

Вот недавно принимали заказ в Пашковском районе в Краснодаре. Надо было улучшить сигнал действующего усилителя 4G интернета. Мы проверили всех операторов сотовой связи и пришли к выводу, что самый сильный сигнал – это Теле2.
Поменяли 4G модем и симкарту. Скорость интернета была 3/5мбит в секунду а стала 20/25мбит в секунду.
Заказчик начал рассказывать, что есть недалеко оптоволоконная сеть. Но для того, чтобы провайдер протянул кабель до этого дома – просят 50тыс/руб. Он хотел договориться с соседями, но никто не согласился помочь вместе строить эту сеть.

Вы наверняка поняли, что в таких случаях нет другого выхода, кроме как установить 4G интернет. Можно конечно заказать спутниковый интернет, но оборудование для спутникового интернета стоит очень дорого и ежемесячная плата начинается от 1990руб (в случае, если подключить спутниковый интернет от Триколора). Но такой вариант вам вряд ли понравится. Особенно, если даже интернет безлимитный, все равно скорость интернета не превышает 10/5мбит в секунду.
Есть тарифы и еще дороже и скорость выше и цена выше!

Как понимаем, Спутниковый интернет подходит для тех людей, которые занимаются бизнесом и нет возможности подключиться хотябы к 4G интернету.

Иногда бывает, что после проверки обнаруживается уверенный сигнал какого то оператора, где только с помощью роутера и подключённему к нему 4G модему, внутри дома или квартиры, можно достичь высоких результатов. Примерно до 100мбит в секунду, но это к сожалению редкость.

А с помощью широкополосной антенны можно получить очень достойный интернет там, где совсем его нет. Вот и подумайте, прежде чем говорить о том, что 4G усилители стоят дорого.
Где нет возможности подключится к оптоволоконной сети, думаю потратить 10тыс/руб. на усиленный 4G интернет – это не дорого.

Недавно мы в частном секторе, в том же Пашковском районе, обнаружили очень сильный сигнал от Мегафона. И поверьте сила 4G интернета достигала 125мбит в секунду. Даже выше, чем оптоволоконный интернет в данный момент в том же районе. Правда установка такого оборудования стоит примерно 15тыс/рублей.

Дело в том, что эти оборудования поддерживают агрегацию частот. Они работают с двумя частотами одновременно и дают поразительные результаты.

Прежде чем выносить вердикт, что “Установка 4G интернета стоит дорого”, хорошенько изучайте данный вопрос.

4G усилители сигнала не только стоят тех денег, они иногда и превосходят оптоволоконный интернет!

Звоните и пишите нам! Ответим на все ваши вопросы касающиеся 4G интернета.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Vasif/ автор статьи

«Я люблю свою работу, потому что наслаждаюсь достижением результатов и успехом».

Загрузка ...
FlySat