Можно ли купить спутниковое тв с рук?

МТС СТВ

На этой статьи мы расскажем, как купить оборудование для спутникового телевидения с рук и при этом не облажаться!

Вообще, я сторонник за покупку нового оборудования, но иногда предложение на Авито кажется уж очень выгодным и упускать такую возможность не хочется.

Как раз не давно с заказчиком который вызвал нас установить триколор тв это и случилось. Он увидев объявление комплект триколор тв за 900 рублей, не задумаясь купил оборудование.
Но когда мы начали настраивать оборудование, оказалось что нет блок питание, hdmi кабель и смарт-карта!

Он начал звонить женщину и уточнить, есть ли блок питание на этот ресивер и смарт-карта? Она сказала, что не смогла найти ничего кроме ресивера. А смарт-карту не сможет отдать, потому что она на неё оформлено! Вот приехали.

Я на приборе для установки спутникового телевидения показывал, что настроил все каналы и показывает все тв каналы идеально. Они заплатили за услуги и попросили еще раз ехать к ним доделать все как получать смарт-карту и блок питание.

Через день второй раз приехал к объекту установить смарт-карту (я не знаю как, ну этот парен уговорил женщину отдать смарт-карту) и настроить окончательно. Женщина нашла блок питание на 5v, а должно быть 12v, все таки пришлось у соседа просить блок питание для демонстрации тв каналов. А за смарт-карту пополнить на 1500руб.

Так что ребята, прежде чем покупать на авито дешевые (в тем более старые оборудование для просмотра спутникового тв) хорошенько подумайте.

Если все таки решили купить такую оборудования, обратите внимание на следующее. Мы расскажем в примере МТС ТВ, так в последний время именно такие объявлении много на авито.

Проверьте всё по нашему чек-листу перед покупкой.

  1. Модель приемника должна быть новой и поддерживать кодек HEVC.
    Это Castpal DS 701, EKT DCD 4614i (все версии) и AVIT S2-3900. Остальные, тем более интерактивные, покупать нельзя, вы не сможете смотреть половину каналов.
  2. Проверьте, есть ли в комплекте смарт-карта. Без нее ничего работать не будет.
  3. Проверьте комплектацию. Возможно, в комплекте оборудования с рук не хватает, к примеру, hdmi кабеля для приставки или нет коаксиального кабеля (им подключается приставка к антенне), и их придется докупать и тогда уже экономии не получится. Если оборудование было долго в пользовании, скорее всего, придется сменить конвертер и купить новый кабель. Посчитайте, выгодно ли это, ведь в новых наборах все это уже есть.
  4. По какой акции абонент купил оборудование. Если акция была с рассрочкой и она не была погашена, с вас будут списываться платежи за эту рассрочку. Уточнение: акций по рассрочке оборудования у МТС давно не было, и вряд ли сейчас, летом 2020 года, вам попадется такая приставка. Но вдруг такие акции снова появятся? Поэтому и добавляем этот пункт.
  5. Баланс лицевого счета.
    Попросите продавца зайти при вас в личный кабинет абонента и показать, что задолженности нет.
  6. Проверьте состояние оборудования. Пульт должен быть рабочим, антенна, конвертер и приставка целыми. Приставка должна работать! За ржавую антенну просите скидку! А конвертер вообще лучше купить новый, он стоит не дорого.
  7. Если вы покупаете комплект с cam-модулем, узнайте, будет ли он работать с вашим телевизором: у телевизора должна быть поддержка форматов DVB-S2, CI+ и HEVC.
  8. И самый важный пункт: ПЕРЕОФОРМИТЕ ДОГОВОР НА СЕБЯ. Сделать это можно в салоне связи МТС, при этом должны присутствовать и вы, и лицо, заключившее договор, с паспортами. Если вы не переоформите договор, вы не сможете получить доступ в личный кабинет, запросить помощь техподдержки, проверить баланс и т.д. Это нужно обязательно сделать.

Оставьте комментарий, если статья вам понравился.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Vasif/ автор статьи

«Я люблю свою работу, потому что наслаждаюсь достижением результатов и успехом».

Загрузка ...
FlySat