Индия обязала Starlink вернуть клиентам деньги за предзаказы

Спутниковый провайдер всерьёз заинтересовался потенциалом индийского рынка: 1 ноября сервис Starlink был зарегистрирован, далее была запущена рекламная кампания и начался приём предварительных заказов. К декабрю 2022 года компания намеревается продать в стране 200 000 комплектов спутникового оборудования, и это не так уж много для страны с 800 млн абонентов широкополосных сетей. К рекламной кампании планировали даже привлечь «двух рок-звёзд», чтобы ускорить рост клиентской базы.

Крупнейшей проблемой Starlink в Индии было и остаётся отсутствие лицензий на работу в качестве провайдера, что вызвало недовольство местного правительства, которое ранее рекомендовало компании отказаться от оформления предварительных заказов до момента, пока не будет получена необходимая документация. Теперь же требования руководства страны стали более строгими: по уже оформленным заказам компании необходимо произвести возврат средств.

Компания оперативно отреагировала на требование индийского правительства, разослав своим клиентам электронные письма, в которых им сообщили о возможности «получить возврат в любое время» и уточнили, что точных сроков получения лицензий нет. В день, когда было получено распоряжение, глава индийского подразделения Starlink Санджай Бхаргава (Sanjay Bhargava) подал в отставку. На своей странице в LinkedIn он, впрочем, заверил, что ушёл с должности по личным причинам.

Поделиться с друзьями
flysat.org
Добавить комментарий