Информация Отказ в выдаче визы

FlySat

Команда форума
Администратор
Регистрация
08.04.22
Сообщения
193
Реакции
123
8prichiny-dlya-otkaza-v-vydache-provizy.jpg
Статья 221(g) Закона об иммиграции и гражданстве определяет несколько категорий иностранцев, не имеющих права на получение визы.

Основания для отказа могут включать, но не ограничиваться:
  • Соображениями здоровья
  • Криминальной историей
  • Опасениями по поводу безопасности
  • Государственным сбором (в данном контексте плата означает бремя)
  • Незаконным въездом, нарушением иммиграции
  • Непредставлением запрошенных документов
  • Отсутствием права на гражданство
  • Ранней депортации из США
  • Постоянным отказом супругу/супруге гражданина США в визе B1/B2 на том основании, что супруг/супруга может захотеть остаться в Соединённых Штатах.
Статья 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве гласит, что каждый иностранец рассматривается как потенциальный иммигрант до тех пор, пока он не сможет доказать, что он имеет право на статус неиммигранта. Это означает, что у отказа по статье 214(b) есть две стороны: либо заявитель не убедил консульского офицера в том, что он не намерен оставаться в США на постоянной основе, либо заявитель не убедил консульского офицера в том, что он имеет право на получение визы, на которую он подал заявление. Примером отказа на первом основании может быть отсутствие у заявителя связей с родиной (например, если у заявителя отсутствуют постоянное место работы и поездки за границу), неуверенность заявителя во время прохождения интервью. Примером отказа на втором основании может быть заявитель на визу H-1B, который не смог доказать, что он обладает высшем образованием (степень бакалавра, либо его эквивалент) по специальности, соответствующей характеру выполняемой работы. Поэтому для того, чтобы впоследствии получить визу, заявителям рекомендуется объективно оценить свою ситуацию, посмотреть, в чём они не справились с визовыми требованиями, а затем подать повторную заявку.

В редких случаях статья 212(d)(3) Закона об иммиграции и гражданстве разрешает временный въезд определённых иностранцев, которым в противном случае был бы запрещён въезд в Соединённые Штаты. Лицо подаёт заявку на отмену запрета на въезд в США с неиммиграционной целью и оплачивает консульский сбор. Принимая решение об утверждении отказа, Апелляционный совет по иммиграционным делам учитывает, будет ли вред обществу, если заявитель будет принят в Соединённые Штаты, серьёзность предыдущих нарушений заявителя и характер причин, по которым заявитель пожелал въехать в США. Для более быстрого решения вопроса о выдаче визы, после получения отказа или уведомления о запрете на въезд, ходатайство о снятии запрета на въезд в неиммиграционных целях можно подать непосредственно в консульский отдел посольства США вместе с заявлением о выдаче неиммиграционной визы, при условии наличия надлежащих документов.
 

Юля

Участник
Регистрация
24.04.22
Сообщения
2
Реакции
3
Спасибо за информацию!
У вас шикарный форум, просто молодцы👍
 
Сверху Снизу