Пробка из России в Грузию растянулась на 6 км

Zuckerberg

Администратор
Регистрация
08.04.22
Сообщения
67
Реакции
49
Пробка из России в Грузию растянулась на 6 км.jpg
Люди стоят в 6 километровой пробке по 20 часов на страшной жаре.
В пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии назвали причиной скопления машин на границе с Грузией на пропускном пункте в Верхнем Ларсе большой поток автомобилей в летний период и небольшую пропускную способность дороги.

Представители главы и правительства Республики Северная Осетия — Алания уточнили, что пропускная способность КПП Верхний Ларс составляет 400 автомашин в сутки, а приезжает в несколько раз больше, и кроме России из Азербайджана, Армении, Белоруссии и Турции.
Ежесуточно пропускная способность пункта пропуска превышена в 2−3 раза, задействованы все 14 полос движения.

⚠️ По информации властей республики, в настоящее время ведется реконструкция таможенных постов по обеим сторонам границы. В Северной Осетии строят объездную дорогу, которая идет до Верхнего Ларса, минуя Владикавказ, ее планируется закончить к 2024 году. На новой трассе будут предусмотрены стоянки и вся инфраструктура для водителей фур.

Напомним, что было обещано следующее:
Россия усовершенствует работу КПП Верхний Ларс на границе с Грузией. Автомобильный пункт пропуска оборудуют дополнительными местами для проверки товаров (соответствующее Поставление уже подписано). Российский минтранс работает над увеличением пропускной способности "Верхнего Ларса". Их количество достигнет 39. КПП сейчас может пропустить до 2,3 тыс. машин в сутки (из них 1 тыс. - 1,1 тыс. грузовых), сообщили ТАСС в ведомстве.
 
Сверху Снизу