В Грузии на каком транспорте можно передвигаться

Zuckerberg

Администратор
Регистрация
08.04.22
Сообщения
67
Реакции
49
1657167822572.jpg
В крупных городах Грузии работает наше Яндекс такси, никакое дополнительное приложение скачивать не нужно, работает российское, главное перед заказом поставить метод оплаты - наличные. (Карты не работают)
Цены на такси очень демократичные, в пределах города Тбилиси 3-7 лари. К примеру ехали из центра Тбилиси до Черепашьего озера 12 км за 7,8 лари. По центру города ездили в пределах 5 км всегда цены 3-5 лари.

1657168324585.jpg
В Тбилиси есть метро, стоимость одной поездки 1 лари.
Для проезда вам нужно купить карточку Metromoney, на которую вносите любую сумму. Это аналог нашего Подорожника. Документы для покупки никакие не нужны.
Если приехали группой, не нужно покупать карточки всем, достаточно одной и пропускаете по ней всех по очереди.
Этой же карточкой оплачивается проезд на канатных дорогах, например, на том же Черепашьем озере.
Возможно, ей же можно оплачивать автобусы, не знаю, на них не ездили.
В конце вашего путешествия можно вернуть пластиковую карточку в кассе метро и вам вернут 2 лари, чтобы вернуть нужен загранпаспорт и чек, который вам давали при покупке.

Самый удобный и дешёвый способ передвижения между городами это поезд. Поезда очень комфортные. Билет от Тбилиси до Батуми стоит 25 лари, но сейчас в туристический сезон билеты нужно покупать сильно заранее, лучше за неделю. За два дня до отправления уже билетов нет. Можно купить онлайн на сайте ж/д Грузии, но у нас не получилось. На моменте оплаты был просто белый экран, пробовали раз 5 разными русскими картами и зарубежными.

Также есть маршрутки, тоже довольно бюджетные. От Тбилиси до Мцхеты (первая столица Грузии) стоит всего 2 лари. До Казбеги (Степанцминды) 30 лари.

Если планируете большую часть времени находится в крупных городах, я бы не рекомендовал ехать на своём авто или арендовать тут авто. Движение очень агрессивное, все друг друга подрезают, сигналят, кричат, "играют в шашечки". Светофоров очень мало, в Тбилиси практически вечные заторы.
 
Сверху Снизу